Si te gusta sorprender a tu familia esta receta de flan con Pulpa de piña Naturalia es para ti ¡Anímate a prepararla!
Ingredientes
1 taza de azúcar: Media para hacer caramelo y media para el flan
½ taza de agua
3 pulpas de piña Naturalia
1 cucharada de maicena
1 taza de leche entera
7 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de ron
6 moldes de flan pequeños engrasados con mantequilla
Para acompañar
Rodajas de piña y canela en polvo
Preparación
Mezcle la ½ taza de agua con media taza de azúcar en una olla pequeña, hiérvelo a fuego alto para preparar el caramelo, cuando empiece a tomar un color dorado apague el fuego, aproximadamente entre 8-10 minutos. Rápidamente repártalo en los 6 moldes de flan.
Coloque la Pulpa de piña Naturalia con la maicena y la media taza de azúcar restante en una olla a fuego lento, hasta que esté espesa, entre 5-8 minutos, déjelo enfriar completamente.
Empiece a batir los 6 huevos con poca velocidad, lentamente agregue la Pulpa de piña Naturalia caramelizada, la vainilla, la leche, y el ron hasta que todo quede bien mezclado, una vez lista llene los moldes de flan con la mezcla
Ponga el horno a 350°C. Hornee los flanes a Baño María, hasta que cuajen, aproximadamente durante 45-50 minutos.
Deje que los flanes se enfríen, llévalos a la nevera máximo dos horas.
Para sacar los flanes con Pulpa de piña Naturalia de los moldes póngalos en un recipiente con agua tibia por unos minutos, esto ayuda a derretir el caramelo y los flanes se desprenden con facilidad.
Para realizar el emplatado de estos deliciosos flanes con Pulpa de piña Naturalia, agrega media cucharada de canela esparcida por todo el plato y para finalizar coloca las rodajas de piña alrededor del flan.
Esperamos disfruten en familia de esta exquisita receta, ya que empiezan las festividades decembrinas.